Master hat geschrieben:Mindestens die Hälfte der Kinder mäkelt einer Umfrage zufolge über das Essen. ......
... und das mit Recht! Denn die meisten Eltern können / wollen gar nicht richtig Speisen zubereiten. Die Schulspeisung ist oft schlimmer als im Knast.
Pommes Frites und Pizza sind eigentlich OK, wenn die Kartoffeln frisch geschnitten und in gutem Öl frittiert und ohne Salz, Mayo bzw Senf serviert werden. Man kann/darf Kartoffeln ja nicht roh essen.
Pizzen mit viel Gemüse drauf (primavera, Hawaii oder funghi) und Naturkäse auf Biobrotkruste sind gesund und nahrhaft.
Schlimm ist nur der ganze Chemiekram, der in Fertiggerichten und Fresslokalen (nicht nur in "fast food joints") verwendet wird.
1. Am schlimmsten ist MONONATRIUM-GLUTAMAT, der Geschmacksverstärker, der auch natürlich vorkommt, z B in Hefe und andren Gärungsprodukten (Sojasoße, Bier, Sauerkraut, Käse, vielen Broten usw) sogar in rohen Tomaten. Das ist ein Teufelszeug, ein Neurotransmitter (also Nervengift wie Koks oder Nikotin), macht FRESS-SUECHTIG und in Folge fett, zuckerkrank usw.
Sofortige Symptome: Nachdurst und Nachhunger etwa 2 Std nach dem Essen (das so genannte "Chinalokal-Syndrom"), trockener Hals, Schlafstörungen. Für manche Allergiker kann MNG (engl.: MSG = Mono Sodium Glutamate) tödlich sein. Entzugserscheinungen: schon nach 20-24 Std.
Produkte, die besonders viel MNG enthalten: Tütensuppen, besonders asiatische Nudelsuppen, China-, Thai- und Balkan-Restaurantfraß, Hamburger & Frikadellen, Maggi und andere Würzen, wie Worcestershire/A1-Soßen, fertige Salatsoßen, Fertiggerichte, sogar manche Bonbons.
2. Platz: künstliche und angeblich "natürliche" Aromen und Farben sind KREBS-ERREGER!
3. Konservierungsstoffe: machen Krebs und Immunschwäche
4. Weißer Zucker ist kein Nahrungsmittel, sondern eine Chemikalie! Ebenso weißes Mehl und daraus hergestellte Brote und Kuchen. Stattdessen: Roggen-/Dinkelmehl brauner Zucker, Honig, Obst und naturbelassene Säfte. Meide auch weißen Reis (macht Verstopfung und hat keine Vitamine mehr). Brauner BIO-Reis ist OK.
Am besten also frisch und roh essen (nur BIO) und/oder selber kochen. Wenn es ein "Fertig"produkt sein muss, dann nix kaufen, wo bei den Bestandteilen mehr als 2 Zeilen stehen!
Erschreckend, wie seit der EUfizierung und dem DDR-Anschluss das dt Lebensmittelrecht korrumpiert wurde. Vieles was in der BRD jetzt (wieder) erlaubt ist, ist anderswo verboten.
Wohl bekomm's!
[quote="Master"]Mindestens die Hälfte der Kinder mäkelt einer Umfrage zufolge über das Essen. ......[/quote]
... und das mit Recht! Denn die meisten Eltern können / wollen gar nicht richtig Speisen zubereiten. Die Schulspeisung ist oft schlimmer als im Knast.
Pommes Frites und Pizza sind eigentlich OK, wenn die Kartoffeln frisch geschnitten und in gutem Öl frittiert und ohne Salz, Mayo bzw Senf serviert werden. Man kann/darf Kartoffeln ja nicht roh essen.
Pizzen mit viel Gemüse drauf (primavera, Hawaii oder funghi) und Naturkäse auf Biobrotkruste sind gesund und nahrhaft.
Schlimm ist nur der ganze Chemiekram, der in Fertiggerichten und Fresslokalen (nicht nur in "fast food joints") verwendet wird.
1. Am schlimmsten ist MONONATRIUM-GLUTAMAT, der Geschmacksverstärker, der auch natürlich vorkommt, z B in Hefe und andren Gärungsprodukten (Sojasoße, Bier, Sauerkraut, Käse, vielen Broten usw) sogar in rohen Tomaten. Das ist ein Teufelszeug, ein Neurotransmitter (also Nervengift wie Koks oder Nikotin), macht FRESS-SUECHTIG und in Folge fett, zuckerkrank usw.
Sofortige Symptome: Nachdurst und Nachhunger etwa 2 Std nach dem Essen (das so genannte "Chinalokal-Syndrom"), trockener Hals, Schlafstörungen. Für manche Allergiker kann MNG (engl.: MSG = Mono Sodium Glutamate) tödlich sein. Entzugserscheinungen: schon nach 20-24 Std.
Produkte, die besonders viel MNG enthalten: Tütensuppen, besonders asiatische Nudelsuppen, China-, Thai- und Balkan-Restaurantfraß, Hamburger & Frikadellen, Maggi und andere Würzen, wie Worcestershire/A1-Soßen, fertige Salatsoßen, Fertiggerichte, sogar manche Bonbons.
2. Platz: künstliche und angeblich "natürliche" Aromen und Farben sind KREBS-ERREGER!
3. Konservierungsstoffe: machen Krebs und Immunschwäche
4. Weißer Zucker ist kein Nahrungsmittel, sondern eine Chemikalie! Ebenso weißes Mehl und daraus hergestellte Brote und Kuchen. Stattdessen: Roggen-/Dinkelmehl brauner Zucker, Honig, Obst und naturbelassene Säfte. Meide auch weißen Reis (macht Verstopfung und hat keine Vitamine mehr). Brauner BIO-Reis ist OK.
Am besten also frisch und roh essen (nur BIO) und/oder selber kochen. Wenn es ein "Fertig"produkt sein muss, dann nix kaufen, wo bei den Bestandteilen mehr als 2 Zeilen stehen!
Erschreckend, wie seit der EUfizierung und dem DDR-Anschluss das dt Lebensmittelrecht korrumpiert wurde. Vieles was in der BRD jetzt (wieder) erlaubt ist, ist anderswo verboten.
Wohl bekomm's!